SSブログ

半熟卵 [俺亭]

半熟ゆでたまごを食べたいモードに
なったらぜひやってみてください。

お湯が沸くまえに卵を二個入れます。

丁寧にまんべんなく転がします。

時々ちょっと待て 、、なんてね

ふたつの卵を「ET!」、、なんてね

沸騰しました。

あくまで感です 今日は半熟感
そのほうができあがりが楽しみす
ほら! あっちっちっす うまいっす


nice!(0)  コメント(45)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 45

かがこ

おいしそう~。[揺れるハート]やってみます。[嬉しい顔]
by かがこ (2010-03-27 08:48) 

まるに

おはようございます、千里さん。

半熟卵の
黄身とろ~り
は、魅惑的!
by まるに (2010-03-27 08:49) 

プリン♪

千さま[ハート]
ええ感じの半熟卵だねぇ~[嬉しい顔]
by プリン♪ (2010-03-27 08:51) 

退会済み

なんか白身がでかい気がするんですけど‥[レストラン]


半熟卵とろとろおいしそう(^O^)
最近作ってないですう~~
by 退会済み (2010-03-27 08:52) 

鈴音

千里さんおはようございます。半熟は甘さもあって美味しいですよね。
今朝は[晴れ]とろり目玉焼き[晴れ]食べました[嬉しい顔]
半熟ゆで卵は、‥勘でつくってみます。(笑)
by 鈴音 (2010-03-27 09:26) 

空飛ぶ joe

卵は半熟が大好きです[ハート]
美味しそうですね~[嬉しい顔]
半熟卵を食べたくなってきました…[レストラン]
by 空飛ぶ joe (2010-03-27 09:26) 

ゆき♪♪

さっきゆで卵作ったばかり
半熟卵も美味しいそ~
by ゆき♪♪ (2010-03-27 09:32) 

ねこのめ

黄身のとろーり感、いいですよね[嬉しい顔]
もちろんまねっこしちゃいます。
私はご飯にのせていただきま~す[レストラン]
by ねこのめ (2010-03-27 09:53) 

sheena01

たまに半熟卵を作ろうと思っても、どうしても“完璧なゆで卵”になってしまいます(笑)。
気持ち早めにあげれば良いのかな?[嬉しい顔]
by sheena01 (2010-03-27 10:06) 

まこと

美味しそうにできましたね )^o^(
今日は久しぶりの晴天!
なんだかいいことありそうです♪♪♪
by まこと (2010-03-27 10:12) 

はだかのココロ。

やってみたいと思います。
by はだかのココロ。 (2010-03-27 10:20) 

よっこ

千里さんおはようございます[晴れ]
千里さんも卵は ”赤玉派 ” ですか?
私はいつも”赤玉 ”を食べています!
卵売り場でばら売りしている白い卵を見ると
「おお~色白~」なんて思ってしまいます[嬉しい顔]
なるほど[手(チョキ)]おいしさの秘訣は
お水少なめの[満月]korokoro!!ですね
こんど試してみます[かわいい]
「俺亭」の裏技ご伝授ありがとうございました[複数のハート]
次回も楽しみにしています。。
by よっこ (2010-03-27 10:46) 

ともぞえ

半熟卵。美味しいですよね[嬉しい顔][揺れるハート]

 千里さんは”感”で作られるのですか[時計]?それでバッチリ半熟なんて素晴らしい[ぴかぴか]感覚[ぴかぴか] 
 その昔バリバリの女子中学生だった頃[乙女座]半熟卵を作るには沸騰してから5分と家庭科で教わりました[本]
普通は7~10分。固ゆで15分とも[ペン]

 美味しいお塩をちょっとかけて頂きま~す[レストラン][かわいい]
by ともぞえ (2010-03-27 10:57) 

いもあん

断然、半熟派です(笑)(^-^)/
やってみます!
by いもあん (2010-03-27 11:08) 

そのみ☆わん

固茹もいいですが、少しトロ~リとした(加減がむずかし~)のもオイシーです魅惑の半熟た~まごのワールドですね

日本では桜が咲き始めましたよでも今朝はチョット肌寒かったです千里さんも季節の変わり目で風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ~m(_ _)m
by そのみ☆わん (2010-03-27 11:19) 

etsu

今日は、俺亭流の作り方で半熟たまご作ってみますね[レストラン]スクランブルエッグも好きなんだけどなぁ~[るんるん]
by etsu (2010-03-27 11:52) 

ちほ

いい感じ[ハート]
食べたいモードになってきました!
作ってみま~す[嬉しい顔]
by ちほ (2010-03-27 12:07) 

おハナ

 半熟たまごおいしそうですね[嬉しい顔][レストラン]
 
by おハナ (2010-03-27 12:44) 

moccasin

さっそくブランチに作ってみました[嬉しい顔]
ここらへんが半熟の感じ?を見極めるのが
むずかP~~ですね[ふらふら]
超半熟になってしまいました~。
いい感じの半熟にできてる千里さんはスゴイ!
出来上がりを見るときの、
どうかなどうかな?のどきどき感☆が楽しいですね♪
by moccasin (2010-03-27 13:16) 

kuruco

今朝のテレビで半熟特集を見たよぅな…。
千里さん旬なものを取り上げはりますね~o(^-^)o
千里さんの半熟卵に影響されて今日のお昼ゴハンはフワフワ卵のかかっている丼にしました♪
半熟卵もおいしそぅです。
by kuruco (2010-03-27 13:36) 

さゆり

[嬉しい顔][嬉しい顔]おいしそうです[るんるん]
by さゆり (2010-03-27 13:39) 

かなっぺ

半熟たまご[かわいい]大成功で
おめでとうございます[ムード]
でも・・・
ごめんなさい~[飛び散る汗]
私は、ハードボイルド[かわいい]しか
いただけま千の[悲しい顔]
ちなみに、目玉焼きは
アップサイド・ダウンです。
by かなっぺ (2010-03-27 14:21) 

セシル

千里さん、こんにちは[揺れるハート]
関西の人って、ゆでたまごに、マヨネーズをつける習慣ってあるよね?(え?うちだけ??
千葉に嫁に来て、義母はうでたまご。と言うし、訳の解らんことばかりです。
目玉焼きには、ソースですよね?
醤油なんて邪道ですよね??
あれ?私だけ??
by セシル (2010-03-27 16:09) 

まこ

こんにちは
おいしそうな半熟ゆでたまごですね
半熟大好きです[複数のハート]
早速作ってみますね
by まこ (2010-03-27 16:42) 

りのりの

ほほっ~。なるほど。
ボイルなのに目玉焼きみたいですね。
ヘルシーだし、お鍋ササッと洗えばいいし。
早速、茹で茹でしてみます(^O^)
by りのりの (2010-03-27 16:58) 

pooh

半熟ゆで卵[かわいい]美味しそうですね[嬉しい顔][レストラン]

千里さん[眼鏡]の作り方で挑戦してみます[手(パー)][嬉しい顔]
by pooh (2010-03-27 17:30) 

タマ

ゆでたまごは、どちらかというと
私は固ゆで派で・・(気分は板東英二さん!?)
関東の人間ですけど
マヨネーズつけて食べるのが好きです~♪

千里さんは、卵かけごはんはお好きですか?
先日、玉子かけ醤油というものを頂いて
半熟(生は特に)苦手なのに、そのお醤油で食したら
本当に美味しかったです(*^.^*)
by タマ (2010-03-27 17:55) 

たれこ

卵水の時に一緒に入れないんですネ♪
by たれこ (2010-03-27 19:50) 

しっぽ

半熟ゆでたまご[ハート]
おいしそうです~[嬉しい顔]私も今度作ってみます[ぴかぴか]
by しっぽ (2010-03-27 19:58) 

ふらん

半熟卵大好きです[手(パー)][複数のハート]
でもいつもうまくいかずドロドロすぎます・・・
千里さんのはちょうどいい感じですね[嬉しい顔][かわいい]
by ふらん (2010-03-27 20:12) 

RONNIE SCOTT'S

~花冷え~
 半熟たまごなかなか難しいんですよね。
 サラダに落として食べたくなりました。
by RONNIE SCOTT'S (2010-03-27 20:59) 

greenery

私は固ゆで派なんですけどね[嬉しい顔]
ちょっと型崩れしてるのも芸術♪なのかしらん。。
by greenery (2010-03-27 21:08) 

emi(*paris.p.p)

 半熟卵大好きです♪
 千里さんのお写真の木のスプーンとても可愛いですね~[複数のハート]
by emi(*paris.p.p) (2010-03-27 21:10) 

しろくま

は~い[手(パー)] 
しろくまも”半熟卵”大好きです。
ほんの少しの塩をパラパラで美味しさ倍増ですね[ハート]
by しろくま (2010-03-27 21:35) 

ナターリア

あらん[晴れ]
さすが私たちの[ぴかぴか]玉子様~[ぴかぴか](笑)
半熟卵だけでも 充分一品料理かもしれませんね[レストラン]
美味しそうー[揺れるハート]
by ナターリア (2010-03-27 21:37) 

まゆ♪

卵茹でるのって難しいんですよね~[汗][汗]
by まゆ♪ (2010-03-27 23:01) 

そらのてがみ

半熟卵をホカホカご飯に乗っけて半分に割って、マヨネーズと醤油をかけて食べるのが、私と怪獣達の簡単ブランチ(笑)これ食べるなら絶対に半熟。100歩譲っても黄身は絶対オレンジでなければブーイングの嵐・・・・。

ただ、このブランチは、残り1名に不評。
「にぬきは塩で食べろ塩で」
と言われます。
by そらのてがみ (2010-03-28 00:46) 

ぱるちび

おいしいそ~っ[嬉しい顔]

私は卵は卵星人なので、半熟、固茹で、生もみんな大好きです[ハート]
by ぱるちび (2010-03-28 01:44) 

ぞーちゃん

ご馳走様でした[嬉しい顔]
by ぞーちゃん (2010-03-28 04:10) 

しずく

あ。

こんな夜中に半熟卵が食べたいわぁ~f^_^;
by しずく (2010-03-28 04:33) 

soar

私も卵は半熟派です[複数のハート]
自分の好きな半熟具合になったときは嬉しい!
ですよね(笑)[嬉しい顔]

千里さんのゆで卵、美味しそうです[ハート]
by soar (2010-03-28 11:11) 

ふじむらてるみ

私は

半熟でも

ハードボイルドでも


恥ずかしながら

ゆで卵が嫌いなんです~
by ふじむらてるみ (2010-03-28 23:55) 

うるは

ゆでたまご、このごろ作ってないです。
そっか、半熟って、
できあがりのバリエーション、ゆたかなんだ[かわいい][かわいい][かわいい]
半熟でいこう、そうしよう、
きょうのあたしもとろとろよ~……は???
きょうもあしたもとろとろよ~~~[嬉しい顔][嬉しい顔][嬉しい顔]
by うるは (2010-03-29 12:42) 

mei

ET(笑)
ぴかぴか
たまご
きれいです
半熟難しいけれど
直感で
出来上りの
楽しみというのも
わくわくして
ステキですネ[ぴかぴか]
by mei (2010-03-31 00:34) 

とまと

卵二個で、こんだけ楽しめる人なかなかおらんな(。・ω・。おぬしやるな)ちなみに卵は茹でたら、玉子でよろしく!
by とまと (2010-04-01 00:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。