SSブログ

こういう手軽なのがおいしかったりする [からだのメンテ]

最近手抜きのリゾットばかりだがこれが簡単で
おいしくて栄養もあって(たぶん)最高!
まずコリアンの店で買ったひとり鍋に水を
入れて米をだだだっと入れて、
順々にその日の気分でしいたけやらたまねぎ
やらなんでもかんでも気分次第でカスタム。
火を強火→中火→とろ火で調節する。
常に水を適量足しながら整える。
米がいいかんじに膨らんできたら出来上がり。
「味ぽん」や「にんにくみそ」などを
一杯分のお茶碗によそったリゾットに
加えると一杯分づつの違った味が更に楽しめる。
写真は特に今気に入ってる
3つの調味料なう。
IMG_0883.JPG
りぞっと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(特に意味なし)
nice!(47)  コメント(28)  トラックバック(0) 

nice! 47

コメント 28

かがこ

美味しそうだし、お腹に優しそう。(^-^)にんにくみそ、気になります!
by かがこ (2011-06-05 23:43) 

かなっぺ

りぞっと~~~~~~~♪
私も食べた~い。
「ゆずこしょう」はおいしいですよね。
一鍋で三度おいしい なんていいですね❤
by かなっぺ (2011-06-05 23:45) 

アンフィニ

最近ご多忙なのでシンプルイズベストですね。みそにんにくとゆず胡椒ともうひとつは何でしょう?
by アンフィニ (2011-06-05 23:47) 

ゆき

リゾットも味が変わると、食べるの楽しくなりますね(^ー^)ノ
by ゆき (2011-06-05 23:48) 

にゃんこ

だだだっ≡Зでカスタムなりぞっと~~~~~~は
何味なのでしょうか?ポン酢やニンニク味噌を
加えて食べると言う事は…お粥???
ん~っ完成品がとっても気になるにゃ~(≧ε≦)
by にゃんこ (2011-06-05 23:57) 

ちほ

りぞっと~~~~
っと、きっと叫びたくなる旨さなんですね!\(^o^)/
色んな味で楽しめていいですね♪
by ちほ (2011-06-05 23:57) 

どりりん

初めてコメントします^^
「味ぽん」じゃないけれど、ここ数年我が家に欠かせない調味料があるんです。
宮崎の「佐吉のたれ」という万能だれ。
ポン酢・・に似てるけど、もっと甘みがあって、食べやすい♪
鍋、ギョーザ、おろしハンバーグ、サラダのドレッシングとして等・・
なんにでもいけるんです☆
おすすめ~♪♪
by どりりん (2011-06-05 23:58) 

おハナ

 味をかえて食べるのは楽しいですよね。。。
by おハナ (2011-06-06 00:03) 

さっち♪

一杯ずつ違う味が楽しめるってのがいいですね~!!お鍋ひとつで出来る栄養たっぷり りぞっと~~~~~!素晴らしいです(^_^)v
by さっち♪ (2011-06-06 00:07) 

るう

ウチの冷蔵庫にも同じにんにくみそがあります~~!!
美味しいですよね♪
by るう (2011-06-06 00:20) 

natural_honey

私も簡単レシピ大好きです!

でも、千里さんのリゾットはかなり本格的な気がするのですが…?

毎日健康に注意しながらがんばる千里さんを見習って

明日からの一週間もがんばりますo(^-^)o
by natural_honey (2011-06-06 00:22) 

saorinabe

ワタシも柚子こしょう、ハマってます。
おいしいですよね~。
右のにんにくみそが気になります。
by saorinabe (2011-06-06 00:48) 

66co

私も最近、リゾット多いです。手軽で、残り物も片付くし、洗い物も少ないし・・^^
by 66co (2011-06-06 00:50) 

haru

大っきい瓶が何なのか、
すっごい気になってます。
教えて下さい、千里君☆
by haru (2011-06-06 01:10) 

けけろん

最後の1文がナイスです(^0_0^)
by けけろん (2011-06-06 01:26) 

猫好き

初コメです。

いつも楽しく読ませて頂いてます。

簡単リゾット良いですね~

でも、それでも私には難しそう・・・

by 猫好き (2011-06-06 01:34) 

そのみ☆わん

俺亭の調味料わが家より充実していまっす(笑)向かって左側は何でしょう?いろいろな味が楽しめる りぞっと~~~~~なのですねぇ(*^_^*)
by そのみ☆わん (2011-06-06 02:41) 

みいこ

千里さんは、やっぱり料理上手ですね(^-^)
by みいこ (2011-06-06 02:52) 

プリン♪

叫びたくなるほど美味しくって思わずってことですね(笑)
でっぷりした瓶が何なのか気になります。
by プリン♪ (2011-06-06 07:03) 

みぐみぐ

きっと和風うす味りぞっと なのかな?!
いろいろカスタムして 食べられるのなら きっとそうですよね☆
私も 手軽なのと 野菜たくさん食べられるのと おなかにも
やさしいのでよく作ります お米好きなので♡
マネして いろいろカスタムしよーっ
by みぐみぐ (2011-06-06 08:30) 

タマ

りぞっと~~~~~(笑)
「にんにくみそ」って、これからの季節
元気でますよね(*^.^*)
「ご○んですよ」も我家では定番になってます!
by タマ (2011-06-06 08:40) 

みんみん♪

お腹にも残り物にもやさしい俺亭レシピですね!
ご飯からじゃなくお米から作るんですね。
残り野菜いっぱいあるから挑戦してみようっと(^◇^)
柚子胡椒たまりま千!
by みんみん♪ (2011-06-06 08:46) 

ともぴ

桃屋の にんにくみそ ですね
写真うつりが とっても ステキです
3つとも 
by ともぴ (2011-06-06 12:33) 

プリン♪

今日の晩ご飯はアボガドと豆乳のリゾットを作ろっと♪
by プリン♪ (2011-06-06 16:43) 

さゆり

一つの鍋でいろんな味を楽しめるのって良いですね~
栄養たっぷりで(絶対)最高です!!
by さゆり (2011-06-06 17:30) 

りえ♪

リゾット最近作りました(´∀`)
クックパッドで見つけた、野菜ジュースをドボドボっと入れて作ってみたら
イタ~リア~ンな感じになりました(・v・)b
味ポンもいいかもですね。
いろんな味、まねっこして、今度試してみます!
by りえ♪ (2011-06-06 19:53) 

ふらん

一杯ずつ違った味で食べられるっていいですね~
千里さんは食事をとっても大切にされてさらに楽しまれてるから
見ていて食欲をそそられます(*^_^*)
by ふらん (2011-06-06 20:26) 

よっこ

千里さんこんにちわ。
手抜き、、、と云っても
火の調節や水加減など、細かい所に気を遣われていて(重要なポイント)
やはり千里さんだなぁ、と思いました。
そして一杯分のお茶碗ごとに、違った味をプラスして食べるのは
楽しいidea で、一粒で何度も美味しくいただけますね。
リゾットはお腹にも体にも優しいお米料理ですね。きっと。




by よっこ (2011-06-06 23:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

Face Bookはじまりはいつだって。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。