SSブログ

マルトウガラシ萌え [趣味]

「イタリアの田舎のマンマの漬物
ですね。つまみでちょこっと。
マルトウガラシ」
イタリアで長く修行してたシェフは
懐かしそうに目を細めて
語り始める。
マルトウガラシ。甘さと辛さ。ほわっと
立ち上がる仄かな刺激。
これをアテにフルボデイの赤ワインなど
頂くと、至福まで一直線
。食の不思議は旅の不思議に
通じる。世の中にはまだ
知らない未知の
食材がごまんとある。千

オイルはヴァージンオイルじゃダメ 味を
殺しあうから。辛味って元来
すんごく繊細なものなのかもね!


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

トラックバック 0

窓の向こうにはgood morning ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。